★美味しいのです♪(^o^)v
ソーセージ♪

ソーセージ♪


塩焼きそばに充てる一品としてソーセージを考えています。

さてレシピですが、ソーセージを焼くだけなのでそれほどの選択肢や工夫は出来ないのでは有りますが、、、

(a)そのまま焼く

(b)蒸してから焼く

(a)の焼き方でも電気プレートでガラスのフタをして焼くので直火で焼くよりは感想が少なくしっとりとは焼けるのですが、(b)の焼き方だと最初にプレートにソーセージと一緒に水を入れて沸騰させて蒸し上げてから焼きに入るのでソーセージ内の水分保有率が高くて=口に入れて噛むほどに肉汁が溢れてとってもジューシー感たっぷりに美味しく焼けます♪p(^o^)q

 

試食中

試食中


浅川君にも試食してもらいました。

浅川君の感想も「最初にそのまま焼いただけのソーセージを食べた時にはこれだけ美味しかったらこれでもう良いじゃん」と思ったけど「次に蒸してから焼いたの食べたらもう明らかに味が別格に美味しくなっていて瑞々しくてとっても美味しい」との事でした。

 

紙コップに入れて

紙コップに入れて


販売時にはつまようじを刺してこのコップに入れて売る予定です。

ソーセージってちょっと傾けてもコロコロと転がってしまいやすいのと、平らなお皿だとテーブルの上の占拠率が高くて邪魔になるので、転がらずに場所取らないのでコップに入れて売らせて頂く事にしました♪(^o^)v