2kasa式淹れ誕生のきっかけ

ここから2kasa式始まりました

(※この投稿は、、、2021年10月11日にブログデータが飛んだ為記憶を頼りに書直した再投稿記事と成ります)

コーヒーが27才の時に払いに成ってから30年以上コーヒー飲まなかった司ですが、、、

有る事からコーヒー淹れに復活し「ペーパーフィルターで淹れてもつまらない」とへそ曲り癖を発揮してのネルフィルター淹れを探求していました

その時に毎日嫌いだったコーヒーを飲み続けるのに飽きて(爆)

たまには紅茶でも飲んでみようと思って、、、

何気にカップの中に直接ネルフィルターを入れた状態で紅茶を淹れてみました

それで淹れた紅茶を飲んでいる時にふと、、、

「コーヒーもこの淹れ方でいけんじゃねっ!?♪」と頭に浮かび

この後にネルをカップへ入れた状態でコーヒー淹れを始めたのが2kasa式の始まりで

その後はネルフィルターを金属フィルターへ変えて現在に至り

現在のカフェ司 / Café 2kasaのコーヒー淹れは金属フィルターをカップの中へ入れてコーヒーを抽出する2kasa式がメインの抽出方法と成っています♪(^o^)v

※後書、、、

今回は2kasa式が始まるきっかけを書いてみました

2021年10月11日にブログデータが飛んでしまいましたが、幸いにも写真データだけは残っていましたので、今後も記憶能力が欠如している60過ぎのお爺ちゃんの怪しげな記憶を頼りに過去記事を再OPしていきますので、皆様宜しくご愛好をお願い致します<(_ _)>