★紅茶/ダージリン

ダージリン


※葉名> ダージリン

※産地> インド北東部

※茶葉> 赤みの薄いオレンジ色の水色、「マスカテルフレーバー」と呼ばれるマスカットを口に含んだような芳醇な香りとさわやかですっきりとした渋みのある味わい。

※グラス> 背の低いグラスを使用することで、ダージリンの淡い水色を表現。グラスの底に丸みを持たせ、紅茶を対流させることで、ダージリン特有の芳醇な香り(淹れたての香り)をゆっくりと楽しめる。

※おすすめのフードペアリング> <イチジク>
ダージリン特有のマスカテルフレーバーとイチジクの程良い酸味のある果実味が融合し、ダージリンの芳醇な香りを引き立てます。

サー・トーマス・リプトンさんによると上記の説明。

とりあえず現状はまだコーヒーのレシピ作りが終わっていないので紅茶には手を出せないので写真だけ先行UPです♪(^o^)v