カフェ業務充実に向け-11

今年中(遅くも来春)にカフェ業務本格化を予定

美容院と兼業して、朝9時から<美容院>昼2時<カフェ>夜11時までと、時間帯別にカフェ業務の本格化の為に店内の整理配置換作業中

壁面にDIYして設置した棚に、、、

コーヒー用具・商品を並べてみました

それにしても、、、

現状はまだ美容業がメインなのに、何時の間にこんなに沢山揃えてしまったのでしょう(^^ゞ

並べて見て改めて自分でもビックリ(爆)

これで焙煎ノートが、、、

焙煎器3号のすぐ隣の、1号2号が設置して有る棚の下段に移動できて、焙煎器のすぐ近くに焙煎ノートが置けて作業効率が上がります♪p(^o^)q

さて、これでこの棚のスペースが空きました♪p(^o^)q

下の棚には生豆の粒度選別後の大豆と小豆のストックを置いています

この選別した大豆と小豆は、焙煎1バッチ分溜まりましたら大豆スペシャルと小豆スペシャルの特別粒度の焙煎をしたいと思っています

さて、焙煎なさる方々(ロースターさんも、個人の手網・手鍋・手回し・電子レンジ焙煎の方も)に質問というか考察提案です、、、

大豆粒度の焙煎は深煎り?中煎り?浅煎り?

小豆粒度の焙煎は深煎り?中煎り?浅煎り?

さて焙煎な方の導き出す粒度最適焙煎度はどういう思考に成るのでしょ!?

司は焙煎と粒度選別を始めた時からもう決めて有ります♪(内緒)

話は変わりまして、、、

実は、、、

この空いたスペースの活用方法は数か月前から考えて有り、その準備も終わっていて、後はスペースさえ空けば直ぐに活用できる状態なので早速取り掛かりますので

お楽しみにぃ~♪p(^o^)q

To be continued…

(↑もっともっと使っちゃうのですエヘ♪)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください