★酸味のカップリング

酸味比べ


酸味のカップリングです。

現在司美容院でお客様にお淹れさせて頂いているコーヒーの豆で最も酸味寄りの味の豆は「エチオピアの中煎り」と「コロンビア」の二つが酸味のツートップとなります。

酸味とは言っても所詮はコーヒーでオレンジやパイナップルのジュースとは違いますので>

苦味が主の味わいの中でのアクセントとしての酸味のテイスティングと成り。

また甘味は酸味以上に極少ない味わいと成り。

酸味と甘味を味わうのは繊細な味覚が必用で。

また同時にコーヒーを淹れる時に酸味と甘味をどう抽出するかが難しさと醍醐味と成り、それを実現する為に苦心するのが面白かったりします♪p(^o^)q