★抽出と在庫の容量問題解決♪p(^o^)q

余裕たっぷり♪

何故か冷蔵庫の容量が、、、

110Lから430Lに増えちゃいました♪p(^o^)q

私またちょっと図に乗っちゃったかも(^^ゞ

いやいや、、、

備えあれば憂いなしと言いますし。

後悔先に立たずとも言います。

ただ、、、

捕らぬ狸の皮算用とか。

絵に描いた餅など。

いろいろなご意見ご批判はございましょうが。

何はともあれ、、、

これで抽出と在庫の容量は確保できました♪p(^o^)q

あとは、、、

どれだけ役立つか?は。

どれだけ売れるか?によって。

結果が随分違ってきます(^^ゞ

でもこれで売れない時の言い分けが出来ない状況に追い込まれたとも言えます(爆)

現状としては、、、

これで冷蔵庫内に抽出と在庫のスペースとして約50本と余裕を持ったスペースを確保できました。

という事で現在アイスコーヒーの抽出容器を8個使用していますので、

12時間かけて約半日で8本抽出でき、昼夜の二度抽出で一日16本の抽出が可能で。

その他に予備の抽出容器を4個用意して有りますので。

机の上の計算では、12時間で12本、昼夜の二度抽出で一日24本の抽出が可能で、計算上1日24本X30日=一カ月当たり最大720本の生産体制と成りました。

来年の春夏の、カフェ司/Café 2kasaオープンとテイクアウト飲料の生産販売を始めて二年目には、ぜひ今回の110Lから430Lへの容量UPが役立ったと言えるよう結果を出したいと思います。

でも、、、

もしかしたら来年には、思い返せば発売始めた最初の年が話題性と皆様のお付き合いの優しさのおかげで一番多く売れて良かったなぁとぼやいていて、再来年にはもうあんまり売れないから販売事態を止めちゃってるかもしれませんけど(^^ゞ

さて、、、

これで密かな目標の達成がぐっと現実味を帯びて来ました♪p(^o^)q

ps::密かな目標と言いながら大文字標記な事には触れずにお願いします(^^ゞ