★2kasa式中の粗をお飲み頂く

2kasa式中の粗

お客様から、ドリップ式とボイル式の両方の特性を組み合わせた2kasa式での、ミルは中挽きで、金属フィルターを粗目のご希望を頂きました。

司が淹れ方に迷ったりした時に、何時も立ち戻る「2kasa式の中の中」というど真ん中のレシピに対して、粉を漉す金属フィルターだけ粗目のレシピ。

なので豆感が厚めに感じられる飲み口に成り、言えば口に入る豆自体が多く成り、より豆の味濃く味わえるちょっとマニアックなレシピです。

この頃は司美容院のお客様がコーヒー淹れのレシピ通に成って来て司が「今日はどんなレシピでお飲みに成られますか?」とお聞きすると、、、

「豆はお任せするから、中目で挽いて、粗目のフィルターでお願いします」等のレシピをスラスラっとおっしゃって注文して頂けるお客様が増えました。

美容院に来ているごく普通のお客様がコーヒー淹れのレシピに詳しく成り拘って頂けるのは、司美容院のオーナーでもありますが同時にCafé 2kasaのオーナーでもある私にとっては凄く嬉しい事であります♪(^o^)v