★出張コーヒー淹れケータリングサービス

お揃いです

3月23日(土)に中央市西花輪ゆめいろタウン1号2Fで17:00から開催されるナー・マモ・オ・カレイナニ・エルア小野寺久己教室のオープンパーティーでの出張コーヒー淹れケータリングサービスと撮影業務のご依頼を頂きましたので。

3月23日(土)は美容院業務を16時から出張業務の為に早終いさせて頂きます。

お客様にはご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します<(_ _)>

 

★ケータリングサービスのドリンクメニュー

という事で、、、

3月23日(土)はCafé 2kasaとして初めての出張コーヒー淹れケータリングサービスをさせて頂きます。

フラダンス教室のオープニングパーティーでご来訪頂けるお客様を美味しいコーヒーでお迎えしたいとオーナーの小野寺久己様からのご依頼でお仕事させて頂く事に成りました。

2kasa式の中の中

早速そのコーヒーのケイタリングサービスメニューの一例を作ってみました、、、

— 薄口>爽やかフルーティーテイスト —

優しい口当たりと爽やかな後味でまるで紅茶のようなフルーティーな味わい。 珈琲豆が持っている味わいの中で最も抽出が難しい甘味を明瞭に味わえるスペシャルレシピ、コーヒーが苦手な方や嫌いな方でも美味しくお飲み頂けます。
淹れ方>2kasa式・豆>ビルカマウンテン

— 中口>風格のホテルラウンジテイスト —

一流ホテルや高級レストラン等での上質なラウンジテイストな味わい。 深みの有る苦味や香と穏やかな酸味の気品有る調和と風格あるボディー感を味わえるベーシックレシピ。
淹れ方>エアロプレス・豆>ラウンジブレンド

— 濃口>濃厚なビターテイスト —

濃厚な苦味と香りの芳ばしく深いコクと力強い風味を味わえるビターレシピ。
淹れ方>エアロプレス・豆>炭焼ビルカマウンテン

— 超濃>エスプレッソテイスト —

超深煎り焙煎した豆を超微粒なパウダー状に挽き高温高圧で淹れ高濃度な苦味と香しさを十二分に堪能できるエスプレッソレシピ。
淹れ方>全手動式エスプレ器具・豆>超深煎りエスプレッソ

上記4つの味わいのホットコーヒーと。

アイスコーヒー・アイス緑茶・アイスほうじ茶の12時間水出しの三種のアイス飲料のメニューでと考えています。

各メニューの細かなレシピは今後組み立てていきますが、現場でのキッチンの設備や広さによって持ち込む機材と量が変わって来ますし、当日のご来訪人数等によって対応も変化しますので、今後小野寺先生と打ち合わせして詳細を詰めていきたいと思います。

Café 2kasaは今後皆様からコーヒー淹れのケータリングサービスのご要望を頂ければ積極的に展開していきたいと思っていますので、もしご希望ございましたらお気軽にご相談ご連絡お待ちしていますのでよろしくお願い致します。