★焙煎豆と微粉セパレーターご購入

鬼形さん

鬼形さんがパーマにご来店。

 

ご購入


焙煎豆と微粉セパレーターをご購入。

ご購入頂いた焙煎豆は、、、

「ブラジルNo2・アララ・S18」の「深煎り/French roast」と「超深煎り/Italian roast」で。

プラス微粉セパレーターのご購入を頂けました。

フレンチとイタリアンをご希望なので苦目がお好きなのでは有りますが、、、

それでも微粉を取り除いて淹れれば、エグミと渋味という雑味な苦さを抽出せずに、美味しい苦味だけをカップへ落とせて、コーヒーをより美味しく味わえるように成りますのでお勧めです♪(^o^)v

でも、、、

エグミと渋味という雑味な苦さを抽出せずに淹れられるという事は、苦味に関してはとてもクリアーに味わえるように成るので、深煎りの焙煎がどれだけ本当は美味しく焙煎されているのか?いないのか?が一口飲めば露呈してしまうので焙煎屋としては怖い部分が有ります(^^ゞ

でも、クリアーに味わって頂いてこその味わいの良し悪しですから、Café 2kasaとしては逃げも隠れもせず苦味の美味しさがどうなのかを鮮明に味わって頂ければと思っています。

自信が無ければベールに隠す方が安全ですが。

でも品質が良ければクリアーにお飲み頂けた方がより高評価を頂けます。

という事で、Café 2kasaとしては後者の立ち位置でお客様とお付き合いさせて頂きたいと思っています♪p(^o^)q