★エチオピアの焙煎

エチオピア

エチオピアのフルシティを焙煎。

Café 2kasaではまずはフルシティの焙煎レシピを基本にして。

シティ~ハイ~ミディアムへと浅目の焙煎レシピへアジャストし。

また、同じくフルシティの焙煎レシピを基本にして。

フレンチ~イタリアンへと深目の焙煎レシピへアジャストします。

真冬の朝一番の焙煎時と、真夏の昼間の焙煎時では室温がかなり違いますし。

その時の湿度も微妙に焙煎結果に影響しますので。

まずはファーストローストはフルシティで焙煎してその日その時のロースト具合を確かめます。

 

ミディ&フル


エチオピアのフルシティとミディです。

 

2袋


クリックポストへ詰めて。

 

クリックポスト


某所の某方の元へと旅立ちます。

飲んで頂ける方が居てくれてこその焙煎です。

Café 2kasaの焙煎豆でコーヒーを淹れて飲んで頂けるという事は本当にありがたい事。

これからも一人でも多くの方に焙煎豆をご利用して頂けるよう丁寧に心を込めて焙煎して行きたいと思います。

※カフェ司通販ショップ> https://2kasa.raku-uru.jp/