2019年7月からCafé 2kasaはコーヒーの自家焙煎豆の販売を始めさせて頂いております。

※現在の取り扱い豆は、、、

「グァテマラ/マイクロロット・オーロラ農園・Qグレード」
「ケニアAAグレイド・スクリーン17/18 」

※各豆ごとに、、、

浅煎(ミディアムローストとハイローストのほぼ中間)・中煎り(~シティロースト~)・深煎り(フルシティローストとフレンチローストのほぼ中間)・超深煎り(フレンチロート)の4焙煎度の中からご希望でお選び頂けます。

※Café 2kasaオリジナルブレンド販売。

※ブレンド No030

穏かで優しく落ち着いた味わい、心を鎮め身体を癒しゆったりとした時間を過ごしたい時にお薦めのブレンド。

※ブレンド No301

際立った酸味と苦味を感じつつほのかな甘味も共に楽しめる味わい、気持ウキウキ晴れやかに身も心も元気に成りたい時にお勧めのブレンド。

※ブレンド No321

酸味と甘味と苦味の全てをバランスよく堪能できる味わい、コーヒー好きの為の至極のブレンド。

※価格は、、、

※焙煎豆販売価格100g当り700円(税別)

※販売量は、、、

100g単位でご希望でお選び頂けます。

焙煎結果

焙煎豆「グァテマラ」サンプル。

写真左/ハイロースト(High roast)

写真右/フレンチロースト(French roast)

なるべく在庫売りではなく、当日焙煎での焼き立てでご提供させて頂きたいので、ご購入希望の前日までにご予約頂けますと幸いです。

なお予定外に急にお急ぎでご購入ご希望の場合は、ご予約を頂かない場合でも当日のお店の在庫からの販売、または当日約20~25分程度お待ち頂ければその場での焙煎にて焼き立てでの販売も可能でございます。

※キャニスターはお客様がご持参頂いても、在庫が有ればCafé 2kasaでご用意させて頂いている容器(100円)をお買い求め頂く事も可能です。

 

※現在Café 2kasaとして三種のテイストでコーヒーを淹れさせて頂いております。

※爽やかフルーティーテイスト

浅煎り豆(ミディアムローストとハイローストのほぼ中間)・2kasa式・微粉除去フルーティメッシュ(#30)・湯温90度・粗目金属メッシュ。

優しい口当たりと爽やかな後味でまるで紅茶のようなフルーティー感と、珈琲で最も抽出が難しい甘味を明瞭に味わえて豆本来の旨味を楽しめ、コーヒーや苦味が苦手だったりお嫌いな方でも美味しくお飲み頂けます。

 

※風格のホテルラウンジテイスト

中煎り豆(~シティロースト~)・エアロブレス・微粉除去バランスメッシュ(#40)・湯温93度・中目金属メッシュ。

一流ホテルや高級レストラン等での上質で落ち着きの有るラウンジテイストな味わいで、深みの有る苦味と芳ばしい香と穏やかな酸味の気品有る調和のボディー感を味わえ、安心と安定の風格あるベーシックな味わい。

 

※濃厚なビターテイスト。

深煎り豆(フルシティローストとフレンチローストのほぼ中間)・エアロブレス・微粉除去アロマメッシュ(#50)・湯温96度・細目金属メッシュ。

濃厚な苦味と芳ばしい香り、力強いコクと風味と、口鼻喉に広がり漂う深い余韻を満喫できるビターテイストな味わい。

 

※エスプレッソテイスト。

超深煎り豆(フレンチロート)・ROK手動式エスプレッソメーカー・湯温96度。

超深煎り焙煎豆を超微粒に挽き高濃度な苦味と香りを十二分に堪能できるエスプレッソ&カプチーノ。