2019年7月からCafé 2kasaはコーヒーの自家焙煎豆の販売を始めさせて頂いております。

※現在の取り扱い豆は、、、

「グァテマラ・マイクロロット・オーロラ農園・Qグレード」
「ケニアAAグレイド・スクリーン17/18 」
「ビルカマウンテン・Qグレード」
「ブラジルNo2・アララ・S18」

※Café 2kasaの自家焙煎豆は焙煎前に粒度調整して豆の粒のサイズを揃え、可能な限り焙煎ムラせずに、その豆の焙煎に最適な熱を均一に帯びさせる一手間をかけ焙煎させて頂いております。

粒度調整の詳細(1)> http://2kasa.jp/blog/?m=20190818

粒度調整の詳細(2)> http://2kasa.jp/blog/?m=20190820

焙煎とは生豆に熱を通す=煎る・焼くという行為だと思います、ならば熱を込める対象物の大きさ・容量がまずは最初から揃っている事が、焙煎を均一に揃えムラの無い焙煎の為には粒度調整は重要な要因で必須であり、均一な焙煎に不可欠な手間暇と考えCafé 2kasaでは焙煎の事前の準備として粒度調整の一手間を加えさせて頂いております。

司は自家焙煎も、コーヒー淹れも、髪も、自分の手で行う全ての仕事は「丁寧を持って最善を尽くす」のを信条として営ませて頂いております。

※各豆ごとに、、、

レギュラーローストとしてCafé 2kasaのお薦め焙煎度として、浅煎(Medium roast)・中煎り(City roast)・深煎り(French roast)の各3焙煎度の中からお選び頂けます。

またイレギュラーローストとして、中浅煎り(High roast)・中深煎り(Fullcity roast)・超深煎り(Italian roast)の各3焙煎度もご希望頂ければお選び頂けます。。

※Café 2kasaオリジナルブレンド販売。

— 和みブレンド No011100 —

穏かで優しく落ち着いた味わい、心を鎮め身体を癒しゆったりとした時間を過ごしたい時にお薦めのブレンド。

— 時めきブレンド No301000 —

際立った酸味と、優しい苦味とほのかな甘味も楽しめる味わい、気持ウキウキ晴れやかに身も心も元気に成りたい時にお勧めのブレンド。

— 味わいブレンド No302010 —

酸味と甘味と苦味の全てをバランスよく堪能できる味わい、コーヒー好きの為の至極のブレンド。

 

— Rin special ブレンドNo000112 —

Rin special blend


際立つ苦味と深いコク。

 

— O2 special ブレンドNo000112 —

O2 special blend


深い苦さとビター感。

 

※価格は、、、
焙煎豆販売価格100g当り600円(税別)

※販売量は、、、

100g単位でご希望でお選び頂けますので、ご予約時・ご購入時にご注文下さいませ。

※焙煎豆の形態は、、、

豆のまま、粗挽き・中挽き・細か挽きからお選び頂けますので、ご予約時・ご購入時にご注文下さいませ。

焙煎結果

焙煎豆「グァテマラ」サンプル。

写真左/ハイロースト(High roast)

写真右/フレンチロースト(French roast)

なるべく在庫売りではなく、当日焙煎での焼き立てで新鮮な焙煎豆をご提供させて頂きたいので、ご購入希望の前日までにご予約頂けますと幸いです。

なお予定外に急にお急ぎでご購入ご希望の場合は、ご予約を頂かない場合でも当日のお店の在庫からの販売、または当日約20~25分程度お待ち頂ければその場での焙煎にて焼き立てでの販売も可能でございます。

※販売時の袋・キャニスターは、店販用としてご用意させて頂いている内部コーティングされた紙袋で宜しければ無料で、またキャニスターをお客様がご持参頂いても、その他Café 2kasaでご用意させて頂いている容器(100円)を在庫が有ればお買い求め頂く事も可能です。

 

※現在Café 2kasaとして三種のテイストでコーヒーを淹れさせて頂いております。

※爽やかフルーティーテイスト

浅煎り豆(ミディアムローストとハイローストのほぼ中間)・2kasa式・微粉除去フルーティメッシュ(#30)・湯温90度・粗目金属メッシュ。

優しい口当たりと爽やかな後味でまるで紅茶のようなフルーティー感と、珈琲で最も抽出が難しい甘味を明瞭に味わえて豆本来の旨味を楽しめ、コーヒーや苦味が苦手だったりお嫌いな方でも美味しくお飲み頂けます。

 

※風格のホテルラウンジテイスト

中煎り豆(~シティロースト~)・エアロブレス・微粉除去バランスメッシュ(#40)・湯温93度・中目金属メッシュ。

一流ホテルや高級レストラン等での上質で落ち着きの有るラウンジテイストな味わいで、深みの有る苦味と芳ばしい香と穏やかな酸味の気品有る調和のボディー感を味わえ、安心と安定の風格あるベーシックな味わい。

 

※濃厚なビターテイスト。

深煎り豆(フルシティローストとフレンチローストのほぼ中間)・エアロブレス・微粉除去アロマメッシュ(#50)・湯温96度・細目金属メッシュ。

濃厚な苦味と芳ばしい香り、力強いコクと風味と、口鼻喉に広がり漂う深い余韻を満喫できるビターテイストな味わい。

 

※エスプレッソテイスト。

超深煎り豆(フレンチロート)・ROK手動式エスプレッソメーカー・湯温96度。

超深煎り焙煎豆を超微粒に挽き高濃度な苦味と香りを十二分に堪能できるエスプレッソ&カプチーノ。