
先日新しいローストレシピで焙煎した「ビルカマウンテン・エクアドルQグレード・ロハ州・ビルカバンバ村・ウォッシュド」の

試飲ですp(^。^)q

レシピの主な変更点としては、、、
デベロップメントフェーズ(Development Phase)以降を低温・スローアプローチしているので、その分だけコクと甘さの旨味成分が僅かですが厚みを増していますp(^。^)q
酸味と苦みはほぼ変化が無いので、際立つ華やかさではなく、優しい飲み易さを纏った美味しさを表現するローストレシピと成ります♪(^。^)v
後は、、、
それぞれの豆種で求める焙煎度へ安定して煎り上げられるよう焙煎度のコントロール性を今後求めて行きたいと思いますp(^。^)q

※カフェ司「ビルカマウンテン・エクアドル」通販ページ
https://2kasa.raku-uru.jp/item-list?categoryId=88348
ご興味御座いましたら是非ご覧下さいませ