コスタリカ240409

「Traditional Kitchen Cafe Group/トラディショナル・キッチン・カフェ・グループ」の創始者でありCEOの トラキチ@素人焙煎士@torakichi1003 さん(HNがそんな略名由来と知らなかった!)から

「司君コスタリカのジャガーハニーを仕入れれば飛ぶように売れて儲かるよ!銭や銭や酒持ってこんかいぃ~♪」という唆しを頂き新規導入した「コスタリカ・ジャガーハニーFSHB・トレスリオス地区及びタラス地区・ハニープロセス」ですが

トラキチさんに「中深煎り/FullCity」と「フルとシティの中間帯」と「中煎り/Cityroast」の3焙煎度をご試飲頂きベースローストのご検分を頂きましたところ「中深煎り/FullCity」とのご推薦を頂けましたので

カフェ司通販ショップ( https://2kasa.raku-uru.jp/ )にて「スタリカ・ジャガーハニー中深煎り/FullCity」の通販( https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1613279 )を始めさせて頂きました♪p(^o^)q

もし宜しければ、、、

是非皆様もトラキチCEOの唆しに試しに乗ってみては如何でしょう?!♪

なお、、、

何人かの方からトラキチCEOが飲み比べたコスタリカ・ジャガーハニーの

「中深煎り/FullCity」と「フルとシティの中間帯」と「中煎り/Cityroast」の3焙煎度セットを飲み比べてみたいとのお声を頂きましたので

カフェ司通販ショップの「限定品」( https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1613279 )で販売させて頂きます

なお価格は、、、

通常コスタリカは100g当り900円の販売価格なので、300gですと2,700円なのですが今回は新規導入豆ですので「お試し限定セット」という事で200g分の1,800円のサービス価格で販売させて頂きます

中深煎り・フルシティ/FullCity roast(アグトロン数値41~50)

FullCityとCityの中間値帯r(アグトロン数値51)

中煎り・シティ/City roast(アグトロン数値56)

※各焙煎度は半焙煎度ずつ煎り分けて有りますので、半焙煎(AS5値)の味わいの違いを飲み比べる事が出来ます

もしAS5値差=半焙煎度違いの味わい差にさほど大きな違いを感じなければ、焙煎度に対しては1焙煎度差だけ気にすればコーヒーライクは支障なくおくれますのでほぼどのお店で焙煎豆を購入しても支障は有りませんが

もしAS5値差=半焙煎度違いでも味わい差を明確に感じるのでしたら、焙煎豆を購入する時にはローストレベルコントロールの再現性が高い焙煎をして頂けるお店を選ばないと、購入する度に「同じ焙煎度を買ったのに前回と味わいが違う?」という現象が多く成ってしまいます

そんなご自身の味わい感覚の確かめも可能ですし、同豆種での焙煎度違いでの味わい変化の確認にも、今回の3焙煎度違いは明確に半焙煎度ずつ煎り分けて有りますので便利に楽しめるかと思いますので、このチャンスにぜひお試し頂ければ幸いです

※なお今回のセットのように正確にAS5値差で3焙煎度揃えて煎り上げるのはかなり難易度が高いので、この3焙煎度飲み比べセットは現在庫が売り切れ次第販売中止とさせて頂きますので

その後はカフェ司でのコスタリカ・ジャガーハニーのベースローストの中深煎り/FullCity(AS41-50)での通常販売にてお買い求め頂けますので宜しくお願い致します