
先日焙煎した「コスタリカ・ジャガーハニー・トレスリオス地区及びタラス地区・ハニープロセス」の試飲p(^。^)q

1バッチ1kg>煎り上がり867g
焙煎度>中浅煎り/Cityroast(AS55.3)
焙煎度は、、、
狙い通りのシティローストのアグトロン値(AS51-60)のど真ん中♪p(^。^)q

お味は、、、
とっても品の良い穏やかな酸味と苦みに優しい甘さ♪(^。^)v
甘酸っぱさを言葉にすると「完熟ミカンの甘味」として感じられました♪p(^。^)q
もう一段浅目のハイローストだと酸味が立ちますし
もう一段深目のフルシティなら苦みが増しますので
今回のコスタリカのシティローストは酸味も苦みも穏やかで安らぎ心落ち着く優しい一杯として楽しめると思います♪(^。^)v

※カフェ司「コスタリカ・シティロースト」通販ページ
https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1814254
ご興味ご機会御座いましたらご覧頂けますと幸いです<(_ _)>