「エチオピア・モカ・シダモ州グジ地区シャキッソ村TadeGG農園・ナチュラル・オーガニック・ノンカフェイン」の在庫補充焙煎
求める焙煎度はカフェ司でのエチオピアのレギュラー焙煎度の浅煎り/Mediumroast(AS71-80)
※注)このエチオピアはノンカフェイン処置の為に生豆の状態でも既にMediumroast程度に色付いていますのでAS実数地に調整定数として+15値しています
1バッチ1kg煎り上り>909g
焙煎度>浅煎り/Mediumroast(AS56.9+15=71.9)
1ハゼ後55秒の浅煎りの酸味で特にこのエチオピアのナチュラルはフルーティーという言葉がふさわしいハニーな酸味が味わえます♪(^o^)v
もし、、、
酸味のコーヒーが苦手な方はぜひ一度このエチオピアのナチュラルの浅煎りをお為は下さいませ
きっと浅煎りと酸味の感じ方と考え方が変わると思います♪p(^o^)q