ついでに240403

5月25日(土)15時からライブして頂く「陽水風(ヨウスイプレーヤー)」さんがマシュと戯れにご来訪♪(^o^)v

ついでに、、、

平打ち生パスタ(サーモンとほうれん草の濃厚クリーム)600円をご注文

もう一つついでに、、、

プレミアムコーヒー1,000円もご注文

プレミアムコーヒーは、、、

お客様参加型のメニューでROKの手挽きミルでお客様ご自身の手で挽いて頂き

アメリカンプレスで淹れて頂くお客様参加型のメニューと成っています♪p(^o^)q

アメリカンプレスをご自身の手で抽出して味わえるのは

多分、、、

国内でカフェ司だけかと思います♪(^o^)v

ちなみに、、、

アメリカンプレスは形状的にプレス系の抽出器具に見えるので「浸漬式/ボイル」系の抽出器具と考えてる方が多いのではないかと思いますが

抽出タイプ的にはほぼ完璧な「透過式/ドリップ」と成る抽出方法で、ある意味で理想的なドリップ抽出が可能な優れた機構の抽出器具だと思います

もし、、、

アメリカンプレスで抽出したコーヒーの味わいにご興味御座いましたら、ぜひカフェ司でお試し下さいませ♪p(^o^)q


※プレミアムコーヒー 1,000円
(在庫焙煎豆の中からお好みの豆種・焙煎度を選択して頂けます)

※献立秘話、、、普通だと何だかヒネリが足りなくてつまらない、と考えてしまうへそ曲りな性癖を持つ店主が「何か独自性を」と頭を捻って考え付いたのがお客様ご自身の手で曳いて淹れて頂く「プレミアムコーヒー」です、こちらお客様ご自身の手で、ROKの手挽きミルで焙煎豆を曳いて頂き&アメリカンプレスで淹れて頂き、お客様にコーヒー抽出を楽しみながらお飲み頂けるメニューと成ります、ちなみにアメリカンプレスはプレスの呼び名からフレンチプレス系の抽出系列と思われ方ですが、正確には物理的な機構特質により「透過式/ドリップ抽出」と成り、ほぼ完璧で理想的な「透過式/ドリップ抽出」での味わいを楽しめます


※平打ち生パスタ(サーモンとほうれん草の濃厚クリーム) 600円

香味野菜の風味とスパイスが効かせ、なめらかで濃厚なクリームソース仕上げで、デュラム小麦を使ったもちっと食感の平打ち生パスタにしっかりとからみ、具材はふっくらと焼き上げたサーモンとほうれん草です


※カフェ司のその他のメニューは、、、

こちらをご覧下さいませ> http://2kasa.jp/blog/menu <メニューページ

(清水の舞台から飛び降りる必死の想いで怯えて震える声に引きつった満面の笑顔を添えて)