生豆販売240421

カフェ司通販ショップの生豆販売コーナー> https://2kasa.raku-uru.jp/item-list?categoryId=47069 <で

「生豆・マンデリン・ロングベリー・北スマトラ州・ダイリ県シディカラン・ワハナ農園」(300g900円)> https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1620916 <の販売始めました♪p(^o^)q

※生豆・マンデリン・ロングベリー・北スマトラ州・ダイリ県シディカラン・ワハナ農園ウ・オシュド(300g)

インドネシア北スマトラ州中央部に位置しトバ湖南西部に広がるマンデリン産地の中でも高品質豆を栽培する地域として知られるリントン地区産クィーンスマトラは赤い実だけを手摘みで厳選収穫し、マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つセミウオシュド製法により、特に香りの点で大きな差があり通常のマンデリンにはない芳しい香りが強く深く長く続く逸品です

※コーヒーの焙煎用の生豆です ご家庭での自家焙煎(手鍋・手網等)に気軽にご利用頂きたく販売させて頂いております

※販売量・価格は300g単位で900円です

※送料(クリックポスト185円)は1,600円以上のご購入で送料無料と成ります

もし宜しければ、、、

ご希望の生豆と一緒に他に焙煎豆100gと合わせてご注文頂けますと、購入金額の合計が1,600円以上と成り送料無料に成りますので ご注文の生豆と同じ焙煎豆をご自身の手で自家焙煎した焙煎豆とカフェ司での焙煎機で焙煎した焙煎豆との味わい検分のテイスティング比較用として飲み比べして楽しめますし♪p(^o^)q

また次回購入候補の生豆の焙煎豆がどんな味わいなのかの試飲用としてもお楽しみ頂けますので♪(^o^)v

生豆と一緒に焙煎豆のご購入を頂けますと幸いでございます<(_ _)>

(清水の舞台から飛び降りる必死の想いで怯えて震える声に引きつった満面の笑顔を添えて)

※後書、、、

このマンデリンは豆の形状が平べったいロングベリーですので、形状的な物理特性により通常の球状の豆よりも豆内部へ熱が伝わり易く=深煎り焙煎度で最も求める苦さの表現=メイラード反応を高めた深煎に適した形状特長の生豆ですので、豆表面の焦げ率を最も少なくスッキリとしたアフターの美味しい苦味の深煎りに適している特性を持っていますので、深煎り系の焙煎をしたい・深煎りが好きで自家焙煎をなさる方にはぜひ一度お試し頂きたい豆です♪(^o^)v