本日11/28(月)カフェ司は、通常月曜は定休日なのですが本日は臨時営業とさせて頂き、昼11時オープン~ラストオーダー夜10時と成ります、ご来店お待ちしております♪(^o^)v
ブラントでのフルレイヤーカットスタイルです
まあ言えば普通のレイヤーで、今だと時代遅れで、誰も有難がらない技術体系で、忘れられ消え去る流れのカット技術(^^ゞ
今なら、セニングやストローク全盛期で若いお客様や美容師には見向きもされません
でも、このカットがこのスタイルが大好きというお客様がいらっしゃる限りは、必要とされる技法と成ります
この写真の仕上がりは、、、
髪を切り終ってからドライヤーを持って仕上げるのに10分前後での仕上り写真です
ほだ乾かすだけの時間で、ほんの僅かに形を整えるのに時間を使って、約8割の乾燥状態で、まだ2割ほどは湿り気が残っていてこの仕上り状態のフィニッシュです
この状態の仕上がりでこの短時間での整いがどういう意味と意義が有るのか?
消えゆくロートル美容師でブラントカットの手練れな同志の方々にはご理解頂けると思います♪p(^o^)q
逆に言えばそんな消え去りつつある天然記念物のような僅かな老技術者にしか理解されない時代だからこそ、ブラントでのレイヤーは流行っていない=多くのお客様から求められていないという事だと思います
でも、まあ、現在司62才で、糖尿病であと10年位でハサミは持てなくなりそうで、そもそもあと10年も店にお客様が来て頂けるかどうか怪しいので、自分が持っている技術がどれほど時代遅れに成ったとしても、全く問題は有りません(爆)
ただね、、、
出来たら、、、
あと一度だけ、、、
ブラントのフルレイヤーのスタイルが世の中に流行ってくれたら
毎日ブラントのフルレイヤーが切れて楽しいんだだろなぁ~♪と想う今日この頃の司爺で御座います♪p(^o^)q