在庫補充焙煎240325

「マンデリン・ロングベリー・北スマトラ州・ダイリ県シディカラン・ワハナ農園」の深煎りの店頭焙煎豆在庫が減って来たので補充焙煎

※カフェ司通販ショップ「マンデリン・ロングベリー」販売ページリンク
https://2kasa.raku-uru.jp/item-detail/1437507

目指した焙煎度は「深煎り/Frenchroast(AS31-40)」

煎り上り>1バッチ1kg/上り833g・深煎り/Frenchroast(AS34.5)

このマンデリンのロングベリーは、カフェ司の焙煎豆の中で最大販売量を誇る一番人気の焙煎豆と成ります♪p(^o^)q

また、同時にカフェでの淹れの注文一番人気でもあります♪(^o^)v

多分ですが、、、

都会では浅煎りブームですが、山梨の田舎だとまだまだコーヒーは苦い物という固定観念が根強く、浅煎り文化の定着にはあと何年~数十年はかかりそうなので(爆)

当分の間=司が焙煎を仕事として居られる期間は、ずっとこのマンデリンのロングベリーが最も売れる=これからも一番多く焙煎を重ねる事に成ると予想されます

なので、、、

願わくばこのマンデリンのロングベリーが良い品質の生豆として仕入れられ焙煎と販売と淹れを務められたらと願っています

ワハナ農園の生産者の方々どうかお元気で良い豆を育て続けて下さいませ、宜しくお願い致します<(_ _)>