「トラディショナル・キッチン/TRADITIONAL KITCHEN」の現CEOでいらっしゃる
トラキチ@torakichi1003さんから、、、
「これでも飲んで浅煎り系の学びの糧にしなさい」と頂いた「パナマ・レリド農園」の焙煎豆を試飲♪p(^o^)q
抽出法は、、、
カフェ司のオリジナル抽出法の「2kasa式」♪(^o^)v
2kasa式ではコーヒーカップをサーバー代わりに、金属フィルターをドリッパー代わりとして
カップの中へ金属フィルターを直にセットして
湯を落として、最初は透過式/ドリップとして、湯が溜まった途中からは浸漬式/ボイルとして、両方の抽出法を伴なったハイブリット方式で抽出します
言えば、、、
カップリングとテイスティングの意味合いを両立する便利な淹れ方で、焙煎豆の検分にはとっても便利で向いている淹れ方で重宝うしています♪p(^o^)q
さてお味ですが、、、
この続きは明日のUPとさせて頂きますので、お楽しみにぃ♪(^o^)v
(毎日ブログネタに成るような楽しい事は続かない=小出しにしてネタ切れを防ぐ作戦なのは、、、誰にもヒ・ミ・ツ♪)