「グァテマラ・サカテペケス県アンティグア地区サンラファエル・ウリアス農園・ウォッシュド」の
中煎り/Cityroast(AS59)と
中浅煎り/Highroast(AS61)の
シティとハイの境界値帯のほぼ同焙煎度での、カロリーアプローチ違いの飲み比べ♪p(^o^)q
ASでの2値差の飲み比べはほぼ誤差範囲で同焙煎度と言え
味わいの違いは焙煎レシピのメイラード反応の差異として現れますので、ローストレシピの検証には良い指針と成ります
同豆種の同焙煎度での飲み比べでは、、、
今までどちらの焙煎アプローチが良いかを迷った事は有りません、一口飲めば「あっ!こっちだぁ♪」と選択できたのですが
今回はどっちが良いのか即断できずに迷いました(^^ゞ
言えばどちらでも美味しくて良いとも言えますが
それじゃローストレシピが確定構築できません(^^ゞ
という事で、、、
今回のグァテマラのAS2値違いの選択は、司以外のご意見も参考にさせて頂きたいので
グァテマラのAS59と61の両方の焙煎豆の在庫が有る限りは、コーヒー1杯の通常価格500円で特別に2杯をお飲み頂く飲み比べサービス価格とさせて頂きますので
ご興味有る方は是非飲み比べにお越し頂き、飲み比べたご感想を「感じた事を感じたままに、感じない事は感じないまま、飾らない言葉で正直なご感想」のご協力を頂ければと思います
※この飲み比べサービスは、どちらかの豆or両方が無くなり次第終了とさせて頂きますので、ご興味有りましたらお早めにお越し下さいませ