美味しく淹れる事を仕事とする
コーヒーが苦手というか嫌いなお客様に
カフェ司 / Café 2kasaの12時間点滴抽出水出しコーヒーをお飲み頂きました
一口飲まれて「美味しい♪」と喜んで頂け
「後味に甘さを感じる♪」とのご感想を頂けました
レシピとしては豆種と焙煎度は此処それぞれの良さが有りますが、、、
豆量・水量・挽目・豆圧率・微粉除去率・水温・点滴速度等の各ファクターのレシピによって求める味わいが変化しますので
どういう構成でコーヒーが苦手な方のネガティブ要素を控えられるかを探り当てれば、コーヒーが苦手な方にも美味しくお飲み頂ける水出しコーヒーを淹れる事が出来ます
コーヒーが好きな方に美味しいと言って頂けるのは嬉しい事です
でもそれと同じ位にコーヒーが苦手な方に飲み易いとか美味しいと言って頂けるコーヒーを淹れられるように成りたいと思います
コーヒーを好きでも苦手でも、どちらも大切なお客様
折角カフェ司のコーヒーをお飲み頂くチャンスを頂けるのなら、どちらのお客様にも飲み易く美味しいコーヒーを提供させて頂きたいと思います
お飲み頂くあなたにとって美味しいコーヒーを淹れさせて頂く
それを司の仕事として真面目に丁寧に務めて参りたいと思います
カフェ司 / Café 2kasaを宜しくお願い致します<(_ _)>