珈琲の肴-3/3

12/1からのカフェ業務本格始動に向け-20

カフェ本格始動に向けメニューを制作

とりあえず一品ずつ1枚の写真構成にしてみる事にしました

こうすれば、、、

もし食材やお皿やカップや価格等が変わった時でも一品ずつ対応が可能で適時対応が可能に成ります

何せカフェ本格始動してませんので、今後どうメニュー構成が変わる加わるか分かりませんので、その変更の度に例えばA4サイズで1ページ分を修正では効率が悪すぎます(^^ゞ

無論、業務が落ち着いてメニュー構成の変化が無いのならA4サイズ位で各ページごとの構成のメニューの方が高級感が有って良いのですが、現状は臨機応変型で対応していきます♪p(^o^)q

カラーにご来店のお客様におつまみのメニューが出来ましたとご覧頂いたら

「わっ美味しそう♪」と早速ご注文を頂けました♪

メニュー作って良かった♪p(^o^)q

髪のお客様がお帰りに成られて、、、

残されたコーヒーカップと肴のお皿を見つめながら

こうしてメニューをご覧頂いてご注文を頂ける事が12月1日から毎日仕事として始まるんだなと、ぼんやりとだけど確実にその日は近付いてきていると思った今日この頃の司で御座います

(期待と不安と共に歩んだって良いんだよ人間だもんby司)