折角コロンビアの超深煎り/イタリアンローストの焙煎仕立が有るので、、、
久しぶりにカプチーノの考察研究検証してみました♪p(^o^)q
カフェ司 / Café 2kasaとしては現状エスプレッソ単体としてメニューに載せていませんので、カプチーノを作るベースとして抽出しています
なのでエスプレッソとしてベストを突き詰め追い求めるというよりも、カプチーノの素材としてベターな落とし処を探り出すというニュアンスに成ります
そこには業務として繁盛時にもスピーディーに淹れられる作業性と、お店での商品として常に同じ味わいという再現性の高さも含んでの考察と成り
最後に料金設定からのコストの兼ね合いも考慮項目と成ります
つまりは、、、
素材性・作業性・再現性・コストを考慮してのベターを探る考察です
単に美味しさだけを求める方が考慮するべきファクターが少ない分だけ純粋なベストを目指すので辿り着く先の目安が現確なので考察は楽しめたりできますが
考慮すべきファクターが多いと落とし処が広過ぎて迷子に成っちゃったりもすると想ったりもする今日この頃の司爺で御座います(^^ゞ
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