コーヒーゼリー考察22-6/22

コーヒーゼリーの考察レシピ微調整を続けています

今回は通常レシピよりほんの僅か固形率を落として柔らか目の口当たりにレシピをアレンジしての検証です♪p(^o^)q

飲み物は、、、

基本水を飲んでいれば人は生きて行けますから

これを飲みたいというその方の嗜好に添わないと意味と意義が有りません

だから、、、

ドリンク系のメニュー開発としては100点満点中95点以上をメニュー登録の自主規制としています

ですが、、、

食べ物は人が生きて行くのに必要で食べますので嗜好性と同時に生存本能で欲しますので、嗜好性として求められる割合は低く成り、そういう生命の基本的本能からの相対論として、フード系のメニュー開発としては100点満点中90点以上をメニュー登録の自主規制としています

という事で、、、

現差しのカフェ司 / Café 2kasaのメニューのコーヒーゼリーは自己採点として90点は超えていると思っているのですが、もし可能なら後1点でも2点でも加点して、より美味しく高い点を取れたらと想ってレシピの考察を続けています

ミルクフォームは泡感と甘味を微調整したアレンジレシピでの検証♪p(^o^)q

ゼリーだけで出して、、、

後は「ミルクとガムシロップをお客様のお好きにどうぞ」にすればレシピの構成要素は少なくてレシピ構築は単純なので考察も少し楽なのですが

それじゃ他所と同じでつまんない(爆)

という天性の天邪鬼さと、何かもっとヒネリを効かせて「えっ?!」という意外性が欲しいというワガママな性癖なので(汗)

必要の無い苦しみ悩みの沼にズッポリと沈む事に成ります(^^ゞ

という事で、、、

後1点でも2点でもと加点を求めて日々研究検証創意工夫を続けている今日この頃の司爺で御座います♪p(^o^)q

2kasa
2kasa

※カフェ司のコーヒーゼリーは、、、

一番最初に食べて頂く時のレシピがベースレシピとして多くの方に嫌われない受け入れて頂ける無難なレシピでお出ししています

二度目からはミルクフォームの甘さだけですが「もっと甘く」とか「もう少し甘さ控えめで」とか「ノンシュガーで」とお客様のお好みに合わせ、またはその時のご希望に合わせて甘味をアレンジさせて頂きますので

ぜひ一度お試し頂き、もし気に入って頂けましたら、次回以降はよりお好みにご希望に添わせて頂きますので、注文時にお気軽にお声かけ下さいませ

宜しくお願い致します<(_ _)>