「グァテマラ・サカテペケス県アンティグア地区サンラファエル・ウリアス農園」を注文焙煎
お客様からの「優しい酸味を飲んでみたい♪」にお応えしてみました
1バッチ1kg煎り上り>867g
焙煎度>中煎り/Cityroast(AS59.7)
「強い酸味」なら浅煎り/Mediumroast(AS71-80)で
「しっかりした酸味」なら中浅煎り/Highroast(AS61-70)だと思いますが
「やさしい酸味」なら中煎り/Cityroast(AS51-60)かなと思います
その上で、、、
あくまで酸味に趣きを置いたローストとしてCityroastの浅目l領域(AS55-60)を意識して煎り上げてみました♪p(^o^)q
もし「やさしい酸味」を味わってみたかったら、中煎り/Cityroastのアグトロン数値でAS55~60値の焙煎度を是非試してみて下さいませ♪(^o^)v