
注文焙煎を頂き、、、
「ペルーG1クナミア・アマソナス県クナミア郡ロンヤ町・オーガニック(日本有機JAS認証)・ウオッシュド」の

「メッチャ深煎り♪」とのご注文を頂き

1バッチ1kg焙煎>煎り上がり776gで

超深煎り/Italian(AS21.6)に焙煎
正直アグトロン値で25を下回る、言えば極限値の超深煎りは焙煎屋としてはあまり手を出したくはありません(^^ゞ
でも、、、
お客様が欲しい物を作り売るのが商いの基本ですから
欲しいと言われたら難儀な焙煎度でも務め尽くすのがプロですので
司は逃げずに勇気を持って踏み込みます♪p(^o^)q
ただ、、、
AS21.6は最深煎りの限界値かなと思います(素)
いくら精密な計器だとしてもASで1~2値の計測誤差は含値前提ですから、もしかしたらAS19値でItalianの領域を超えているかもしれません(爆)
という事で、、、
今回のAS21.6焙煎は超深煎りを、何時も何百グラムも定期購入して頂けるお客様からのご要望だったので叶えさせて頂きましたが(^^ゞ
通常はAS25前後のイタリアンニュートラル値に収めさせて頂く事が多いので、その旨ご了承頂ければ幸いでございます<(_ _)>
※超深煎りの限界値領域は発火の危険性が有り怖いんです(汗)