Twitterで おかか@okaka365 さんのツイートを読ませて頂きました
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海と山しかない場所で育った。家に帰ると、旬のものを使った料理がいつも食卓に並んでいた。食材には3つの旬があり、出始めの「はしり」1番おいしくなる「さかり」味に深みがでる「なごり」があると、おばあちゃんに教わった。旬の料理は人を感動させる。旬の料理みたいになれるよう、今はがんばる。
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出始めの「はしり」
1番おいしくなる「さかり」
味に深みがでる「なごり」
あぁ、、、
何と美しくも優雅で優しい日本語、日本人古来の繊細さに感激しました♪\(^o^)/
この表現は在庫焙煎豆のエージング表現にベストマッチと思いますので、、、
今後カフェ司 / Café 2kasaでの焙煎豆販売時に用いさせて頂きます
おかか@okaka365 さんとおばあ様に心からの感謝を<(_ _)>